2019-2021年将迎来广州甲级写字楼交付高峰

 12月26日,第一太平戴维斯“广州房地产市场2018年回顾及2019年展望”发布会举行。发布会上,第一太平戴维斯发布2018年广州房地产市场报告回顾。报告包括甲级写字楼、零售以及住宅三个方面内容。

1-140I01Q242.jpg

  在甲级写字楼方面,2018年共两处新增供应入市,为市场带来约20万平方米新增供应,全市甲级写字楼存量高至520万平方米。第一太平戴维斯预计2019-2021年将迎来广州甲级写字楼交付高峰,将有超过255万新增供应入市,主要集中在琶洲、国际金融城等新兴商务区。第一太平戴维斯广州商业楼宇租赁部董事李妙清表示:“展望未来,大湾区的建立和基建设施的进一步发展,预计广州甲级写字楼物业市场前景甚为乐观。”


  在零售方面,2018年共六处新增优质零售物业,全市总存量达598.8万平方米。租金方面,全市优质零售物业首层平均租金同比增长6.1%,至每平方米每月740.4元,其中核心商圈及非核心商圈的首层平均租金同比分别增长7.0%和9.1%。


  第一太平戴维斯预计2019年将有五处优质零售物业入市,将为市场带来超过37万平方米的新增供应。在此背景下,预计全市空置率将有所上升,租金增长将有所放缓。第一太平戴维斯华南区研究部主管谢靖宇表示:“整体而言,广州优质零售物业市场的需求持续上升。2019年,网商平台的快速发展引起不少购物中心更加注重对消费和购物体验的升级,把人流从网上引回线下。预计广州零售物业市场的需求将保持活跃。”


  在住宅方面,截至2018年11月末,广州九区年均成交量同比下降8.9%至600万平方米,一手住宅平均成交价格同比增长18.8%至每平方米28139元。截至2018年末,全市服务式公寓平均空置率同比下降3.6%至1.4%,平均租金同比增长8.8%至每平方米每月199.4元。


  谢靖宇表示:“广州住宅租赁市场将于2019年保持上升的态势。于2019年入市的新增服务式公寓项目将令全市服务式公寓总存量增加至4000套左右。在旺盛的市场需求下,服务式公寓市场租金或将保持平稳增长的态势。”(陈雪莹)

www.ncganji.cn

www.qdqccm.cn

文章标签: 甲级写字楼

本文链接: http://www.ncdibao.cn/2018/12/4.html,尊重共享,欢迎转载,请自觉添加本文链接,谢谢!

版权声明: 本文除特别说明外均由原创

分享本文: