写字楼商铺也不好出租了,什么原因呢?

今年以来,你是否发现,某同城网站及以及地方门户网站都有许多关于招租写字楼的贴子以及广告,街上的商铺以及道路两旁的店铺拉横幅要出租要转让的越来越多。

timg (9).jpg

据一房产中介公司朋友介绍,有些整栋大楼专门出租写字办公室的,空置率都很多,高的有百分之六七十,他中介公司对面有一栋楼,整栋总共有一百多间写字楼办公室,但有四五十间是空置的,有些办公室还空置达半年以上了,据他介绍,其它地方也是大同小异,都空置率惊人,写字楼也只有一些业内相关人士比较能感受到,一般人不会去注意这些。商铺比较直观,连一向吹榜是城市市中心的万达广场的商铺今年以来情况也是很不乐观,在其城市综合体广场內,客流量也是三三二二,服装鞋幅商铺内鲜有客户,只有餐饮娱乐还是有点人气,在综合体广场内都出现很多关门倒闭转让的,连以前一铺难求的万达广场店铺都不好租了,更何况其它的城市综合体,其它人流量更小的商业街更是冷冷清清,关门倒闭转让现象更是随处可见。

究其原因是由于前一二年年轻人创业的多,很多人装修改造了很多办公楼,甚至有些厂房也摇身一变改造成办公楼了,这些怀惴赚大钱的年轻创业者冲进去把钱花光了,亏光了,烧光了,赔光了,倒闭了,而现在生意难做,钱难赚,大家理性了,小心了,谨慎了,对写字楼的需求就下降了,商铺也是同理,这几年商圈也是越建越多,店铺比以前增长了N倍,再加上电商冲击,实体商铺每况愈下,你说是吗?


不是我们不明白,是世界变化快,前一二年满街都是公司都是商铺,满街都是这个总那个总,才几个月时间,有很多经验不足没有竞争优势的小公司纷纷关门倒闭,甚是壮观!只能说写字楼多了,商铺也太多,都烂大街了,再加上生意难做,经济增长乏力,还有外面加息+紧缩等原因,你懂的,这里就不细说了。写字楼商铺也不好出租了,变化变得这么快,真让人措手不及!小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!

www.tyomrb.cn

www.724520.com.cn

文章标签: 写字楼商铺出租商铺写字楼出租

本文链接: http://www.ncdibao.cn/2018/12/22.html,尊重共享,欢迎转载,请自觉添加本文链接,谢谢!

版权声明: 本文除特别说明外均由原创

分享本文: