东莞城区写字楼成交活跃 城区甲级写字楼潜在供应量或超170万平方米

记者近日走访楼市发现,今年城区写字楼产品项目推售形势不错,多数产品入市即可快速销售。写字楼的高去化率,使目前城区在售写字楼供应量似有趋紧之势。不过供应青黄不接或只是短时现象,据统计,城区甲级写字楼潜在供应量或超170万平方米,其中50万平方米左右或将在明年上半年释放。

timg (4).jpg

城区甲级写字楼的新增供应近两年来都是东莞楼市的一个亮点,今年表现也不遑多让。记者梳理今年供应信息得知,前11个月,包括民盈·国贸中心、保利珑远国际广场、G1蜂汇、碧桂园中心、寰宇汇金中心、万科首铸·东江之星等项目在内,均有写字楼新品推售,再加上各在售写字楼项目的顺销,东莞甲级写字楼的新增供应量较2016年—2017年虽然有所下滑,但供应量仍然可圈可点。

推货多,去化也不慢。12月初,记者走访城区写字楼项目了解到,2017年5月入市的国金大厦已基本售 罄。碧桂园中心今年8月推出写字楼单位,至11月项目销售主力为LOFT公 寓产品。寰宇汇金中心9月末推出全新一栋写字楼产品,至12月初该栋写字楼单位已仅余20多套低楼层单位。

万科首铸·东江之星写字楼于12月推出,面积为85—1900㎡,开盘两周不到,去化面积就达16287㎡,据东莞市房产管理局公众信息网信息数据,截止至11日,东江之星18号商业、办公楼目前已签约备案13套。

据东莞中原战略研究中心提供数据,今年前11个月城区写字楼成交1026套,处历年来城区写字楼成交套数的较高位。

邦联集团总经理凌展飞则向记者表示,总部基地商务集群价值正得到越来越多企业和投 资者的认可。凌展飞告诉记者,总部基地写字楼集群已初见规模,集群效应对提升企业吸引力明显发挥着作用,而总部基地商务集群效应带来的价值,也得到了投 资者的认可。“寰宇汇金中心成交中,自用和投 资的差不多各占一半比例,大面积段的大多是用于自用,中小面积段则是投 资者居多。

城区甲级写字楼潜在供应量大

写字楼的快速去化,使目前城区写字楼呈现供应趋紧的状态。

记者走访市场了解到,目前城区写字楼供应主力为保利珑远国际广场、嘉宏振兴中心、民盈·国贸中心,以及新开盘的万科首铸东江之星等项目,碧桂园中心、寰宇汇金中心前期推出的写字楼单位可售货量不多。民盈·国贸中心虽然整体可售货量不少,但项目低区、中区货量也相对有限。

虽然目前东莞城区可售写字楼单位数量不宽裕,但梳理城区写字楼项目却不难发现,接下来城区甲级写字楼潜在供应量极大。东莞中原战略研究中心提供数据表明,城区写字楼潜在供应多达17个项目,潜在供应总量达近170万平方米。

这个潜在供应量实际上相当惊人,东莞中原战略研究中心统计数据显示,近两年来是写字楼的供应高峰期,2016年至2018年5月,东莞城区进入市场的甲级写字楼共有10个,总供应面积90.78万平方米。170万平方米,接近于这个数值的两倍。

2017年作为历年写字楼成交的最高峰,城区写字楼全年成交量约为32万㎡,即使按这个成交量,170万㎡的供应量,也需要5年多的时间去消化。

凌展飞告诉记者,按粗略统计,城区写字楼可能会在明年上半年入市的潜在供应在50万平方米左右。

据了解,寰宇汇金中心8号楼凯尊大厦新品已获预售证,预计在明年初推出,该项目的其他写字楼单位也会在2019年陆续推出。同在总部基地的恒兆商务中心建筑面积约8.8万平方米,预期也将在2019年入市。

刚刚开盘入市的万科首铸东江之星,大部分货量仍会集中在明年。而被称为“东莞天际线”的民盈·国贸中心423m超甲级综合体写字楼T2,也会有不少的体量顺卖至2019年。再加上其他在售项目的存量,不难想见,2019年将又是城区写字楼竞争激烈的一年。

城区在售写字楼推荐

UCC寰宇汇金中心

寰宇汇金中心规划用地面积50831.4㎡,总建筑面积约75万㎡,其中计容建筑面积52万㎡,规划涵盖超10万㎡企业总部基地、约20万㎡超高层甲级写字楼、约12万㎡商务办公公 寓、约10万㎡购物中心为一体的商务、休闲、娱乐、购物的商务综合体。

寰宇汇金中心是为东莞总部企业量身定制的一款特殊产品。建成后的寰宇汇金中心将重点面向东莞新八大战略产业招商,将项目打造成依托于集团管控、延伸制造业、专业中介服务等总部基地产业为主流的高端商务总部体验区。

项目目前在售写字楼为200-600㎡左右面积段。

嘉宏振兴中心

嘉宏振兴中心总高度约249.8米,占地面积约2.2万㎡,总建筑面积约16万㎡,容积率5.0,绿化25.335%。项目产品打造有82-2000㎡的灵活空间,企业可以根据自身需求进行选择组合。项目打造有顶层停机坪,除满足直升机停泊外,更为实现空中救援提供平台,最大限度保障入驻企业的安全。写字楼内设置有21部高速电梯,同时设置有24小时安保系统。这无疑是东莞顶级写字楼的配置。

民盈·国贸中心

民盈·国贸中心总占地约10万㎡,总投 资约83亿元,总建筑面积逾103万㎡,其中商业及写字楼面积就达65万㎡,体量属东莞之最。据介绍,民盈集团对项目建筑的设计努力做到了极致,项目集合多位专业的国际顶尖大师智慧与经验,聘请了“迪拜节日城”的设计公司“美国5+Design”及“京基100”的设计公司“深圳华森设计”等共同担纲建筑设计。在工程方面也采用了不少新技术、高科技。第一高楼还采用互联网+技术、VR虚拟现实技术、BIM技术、无人机、3D打印、套扣式早拆模板体系、顶模施工、钢筋集中数控加工技术、绿色施工等新技术。

目前在售写字楼建筑面积有300㎡、400㎡、800㎡、1200㎡户型,分低区、中区、高区。

万科首铸·东江之星

万科首铸·东江之星项目是东莞万科践行集团“轨道+物业”的战略作品,携手全球著名的RTKL国际,以前沿规划理念打造城市中轴TOD综合体。项目位于东莞地铁1号线(建设中)滨江体育馆站上盖, 无缝连接商业B2层,并可直通住宅B2层,纵享一出即到家的高效生活体验。

项目总建筑面积51.5万㎡,聚合城市多功能模块,由250米国际超甲级写字楼、7万㎡商业旗舰Mall、万科都会系精品住宅、多功能办公SOHO组成。

目前在售写字楼单位建筑面积约90-200㎡。

www.nc5858.cn

www.qdqccm.cn

文章标签: 东莞写字楼甲级写字楼

本文链接: http://www.ncdibao.cn/2018/12/16.html,尊重共享,欢迎转载,请自觉添加本文链接,谢谢!

版权声明: 本文除特别说明外均由原创

分享本文: